FEIGENSALAT MIT MOZZARELLA

FEIGENSALAT MIT MOZZARELLA

PORTIONEN

  • 1 Person

ZUBEREITUNGSZEIT

  • 15 Minuten

ZUTATEN

  • 3 reife Feigen
  • 1 Avocado
  • 1 Mozzarella
  • 2 Handvoll Microgreens
  • 2 Handvoll Pinienkerne
  • 2 EL Balsamessig (zum Beispiel dieser)
  • Salz & Pfeffer

Dressing:

  • 1 EL frischer Thymian
  • 1 TL Honig
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 4 EL Olivenöl Extra Vierge

ZUBEREITUNG

  1. Feigen in Viertel schneiden.
  2. Avocado und Mozzarella in Stücke schneiden. Mit Microgreens vermischen und in eine Schüssel geben.
  3. Feigen auf dem Salat auslegen.
  4. Für das Dressing den Honig zusammen mit dem Zitronensaft kurz erhitzen, bis sie gut vermischt sind. Vom Herd nehmen und mit Thymian und Olivenöl vermischen.
  5. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze ohne Fett erwärmen und die Pinienkerne ein paar Minuten rösten, bis sie goldbraun sind (regelmässig rühren und aufpassen, dass sie nicht verbrennen). 
  6. Den Salat mit dem Dressing und Balsamessig beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.