GEMÜSE MIT ZIEGENKÄSE AUS DEM OFEN

GEMÜSE MIT ZIEGENKÄSE AUS DEM OFEN

Ich liebe gesundes, schnelles und unkompliziertes Kochen. Ein gutes Rezept heisst für mich, mit wenig Arbeit, ohne viel Zutaten, schnell etwas Besonderes und Herrliches zubereiten zu können. So ist dieses Gemüse mit Ziegenkäse. Einfaches Gemüse aus dem Ofen zu etwas Besonderem gemacht mit Ziegenkäse und Balsamessig. Es ist lecker als leichte Hauptspeise oder als Vorspeise mit gerösteten Pinienkerne und frischem Thymian. Den Balsamessig kann man auch ein bisschen reduzieren. Ein paar Minuten zum Köcheln bringen, bis er dicker und sirupartig wird.

PORTIONEN

Für 1 Personen als Hauptspeise oder für 2 Personen als Vorspeise

ZUBEREITUNGSZEIT

  • 40 Minuten

ZUTATEN

  • 200 g Ziegenkäse (Weichkäse, kein Frisch- oder Hartkäse)
  • 3 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 2 Handvoll Spinat
  • 1 EL provenzalische Kräutermischung oder Oregano
  • 2 EL Balsamessig (ich habe diesen benutzt)
  • Olivenöl Extra Vierge
  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Tomaten, Zucchini und Paprika in Stücke schneiden. 
  3. Das Gemüse in einer feuerfesten Form verteilen. 
  4. Mit Olivenöl beträufeln und mit Kräuter, Salz und Pfeffer bestreuen. 
  5. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
  6. Den Spinat mit heissem Gemüse mischen.
  7. Den Käse in Stücke schneiden und auf dem Gemüse auslegen.
  8. Alles noch kurz ca. 5 Minuten im Ofen backen bis der Käse schmilzt.
  9. Mit Balsamessig beträufeln. Heiss oder warm servieren.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.