SOMMERSALAT MIT PFIRSICHEN

SOMMERSALAT MIT PFIRSICHEN

Gesund essen ohne zu kochen? Geht das? Ja klar, sicher im Sommer. Benutz den Sommer um deine Ernährungsgewohnheiten zu verbessern. 

Heißes Wetter ist eine perfekte Gelegenheit um viel verschieden Salate mit frischem Obst und Gemüsen zu essen. 

Wenn du immer den gleichen Salat machst, versuch mal etwas anderes und probier meinen Sommersalat mit Saisonobst aus.

Die Kombination von süßen Pfirsichen, cremigem Mozzarella und süßsaueren Himbeeren ist einfach ausgezeichnet. Fertig in nur 10 Minuten!

PORTIONEN

1 Person

ZUBEREITUNGSZEIT

10 Minuten

ZUTATEN

  • 2 Pfirsichen
  • 1 Mozzarella (125g)
  • 1 Avocado
  • 2 Handvoll Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 Handvoll Lieblingssalat Blätter
  • 1 Handvoll gehackten Mandeln
  • 1 Handvoll Hanfsamen
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Die Himbeeren zusammen mit dem Ahornsirup und einem Esslöffel Wasser kurz kochen lassen. Mit einem Löffel ein bisschen zerdrücken bis ein Coulis (Püree) entsteht. Vom Herd nehmen und abstellen.
  2. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze ohne Fett erwärmen und die gehackten Mandeln 2 Minuten rösten bis sie goldbraun sind (regelmäßig rühren und aufpassen, dass sie nicht verbrennen). 
  3. Pfirsichen, Avocado und Mozzarella in Stücken schneiden und mit den Salatblätter mischen. 
  4. Mit einem Teelöffeln das Himbeerpüree auf dem Salat verteilen.
  5. Mit Mandeln und Hanfsamen bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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